Fruta na época ideal

Perfumaria Lélia

07 Julho 2019

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Fruta na época ideal

As frutas da época, da produção nacional são mais saborosas e contêm menos pesticidas e outros químicos do que aquelas de estufa ou que viajam longas distâncias para chegar até à nossa mesa. Além disso, são mais baratas!


O calendário abaixo indica a altura ideal para saborear cada alimento. Se consumir na época própria, aproveita todo o seu sabor e a melhor relação entre qualidade e preço.

De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), devem consumir-se diariamente entre três a cinco porções de fruta, dependendo das necessidades de cada pessoa.

A fruta é uma peça fundamental numa alimentação saudável e deve ser consumida diariamente e de forma diversificada. Estes alimentos fornecem vitaminas, minerais (potássio, zinco, cálcio, magnésio, etc.), diferentes fibras alimentares, compostos protectores (flavenóides) que ajudam a regular o organismo.

FRUTA Jan Fev Mar Abr Mai Jun Jul Ago Set Out Nov Dez
Alperce
Ameixa
Amora
Ananás*
Banana**
Cereja
Dióspiro
Figo
Framboesa
Kiwi
Laranja
Limão
Maçã
Melancia
Melão
Meloa
Mirtilo
Morango
Nêspera
Pera
Pêssego
Romã
Tangerina
Uva
FRUTOS
OLEAGINOSOS
Jan Fev Mar Abr Mai Jun Jul Ago Set Out Nov Dez
Amêndoa
Avelã
Castanha
Noz
Pinhão

* Ananás dos Açores | ** Banana da Madeira

Legenda:

Época  |  Fora de época  |  — Geralmente indisponível

Fonte: Deco Proteste